【2015.11.06】国会議員・地方議員・再任支部長 意見交換会 冒頭挨拶

6日午後、国会議員・地方議員・再任支部長 意見交換会が開催されました。

冒頭、松野頼久代表は、第一線で有権者の声を聞く皆さんにお集まりいただいた、皆さんからの意見も伺いながら充実した会にしたいとあいさつしました。今井雅人幹事長は、もっと早い段階で皆さんと話す機会を設けるべきだった、今日は忌憚のない意見をいただき一致団結して新しい日本を作っていきたいと語りました。小野次郎総務会長は、厳しいときだからこそ政党とは何か、政党に所属する政党人とはどのような行動をとるべきか考え直すべき、皆さんと活動を拡げることが政党としての存在感を示せると訴えました。その後、執行部からこれまでの一連の経緯について説明があり、参加者と活発な意見交換が行われました。

閉会に際して松野代表は「昨年末の総選挙、今年4月の自治体選挙で訴えた政策を実現することがわれわれの目的。今日いただいたご意見を受けて、反省すべき点は反省し、勉強になったことろは今後の活動に活かしたい」と語り、さらなる躍進を誓いました。